samedi 25 août 2012

Entrée froide :Cornets salés


Entrée froide ----------------- Cornets salés

Ingrédients:
-2 rouleaux de la pâte feuilleté
- 250g de crevettes ou blanc de poulet ou la viande hachée
- 300g d'oignons coupés fins
- 100g de beurre 
- Un cube de poisson dilué dans un verre d'eau 
- Une cuillère à café d'huile de table
- Une cuillère à soupe de farine blanche
- Sel et poivre
- Fromage râpé
- Sauce béchamel

Préparations:

- Sur un feu doux, faire chauffer une poêle et laisser fondre les 50g de beurre et une cuillère à café de l'huile de table.

- Ajoutez les oignons coupés en petits cubes fins, le sel, le poivre, une cuillère à soupe de la farine blanche et laisser devenir transparents. ( ajouter la farine aux oignons c'est pour qu'ils gardent leurs couleurs blanche).

- Egoutez-les bien dans un passoire de leurs matière grasse et mettez-les de côté.

- Sur un feu doux, faire chauffer une autre poêle et laissez fondre les 50g de beurre qui reste puis y ajoutez les crevettes, le cube de poisson dilué dans un verre à thé d'eau puis laisser cuire. Y ajouter les oignons préparés d'avance.

- Ajoutez aux crevettes la sauce béchamel et laisser froidir. Voir la méthode de la préparation de la sauce béchamel ici

Préparations des cornets:

- Sur un plan de travail, disposez la pâte feuilletée et à l'aide d'un couteau ou d'une roulette découpez des bandes et enroulez-les autours des petits moules sous forme de cornets qui sont badigeonnées d'avance avec du beurre.

- Déposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les avec un jaune d'œuf et enfournez-les dans un four préchauffé à 180C° jusqu'à ce que 
la couleur devient légèrement dorée.

- A leurs sorties du four, laisse z-es refroidir et démoulez-les délicatement.

- Remplissez vos cornets avec la farce de crevettes et décorez-les avec du fromage râpé et enfournez-les une 2ème fois pendant 5min pas plus.

Conseil:

-Vous pouvez farcir vos cornets avec du poulet ou bien la viande hachée au lieu des crevettes.


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