jeudi 23 août 2012

Poulet à la basquaise


Poulet à la basquaise

Recette Pour 4 personnes :
6 hauts de cuisses de poulet (ou 4 cuisses)
3 poivrons
12 cl de citron
1 cuillère à café de piment d’Espelette
1 cube de bouillon de volaille
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 boîte de tomates concassées
Sel, poivre
Persil

Préparation Poulet à la basquaise

1-Emincer l'oignon. Peler la gousse d’ail et la presser.
Laver les poivrons puis les couper en lanières d’un centimètre de large, en prenant soin d’ôter les cloisons blanches et les graines. 

2-Faire revenir l’oignon et l’ail sur feu moyen-doux, sans laisser colorer (couvrir la poêle au besoin). Lorsque l’oignon devient translucide, le saupoudrer de piment d’espelette et remuer.
Ajouter les poivrons, saler légèrement et laisser cuire sur feu moyen-doux pendant 10 minutes, en remuant de temps à autre. 

3-Faire dorer les hauts de cuisse de poulet dans un large faitout avec un fond de matière grasse. Lorsque la peau est bien dorée, retourner la viande côté chair et la saisir rapidement. 

4-Jeter l’extrait de graisse par les hauts de cuisson et déglacer au citron.
Ajouter les poivrons et les oignons, le concassé de tomates, le bouillon de volaille émietté ainsi que la branche de thym et la feuille de laurier. 

5-Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 35 à 40 minutes.
Poivrer et parsemer de persil ciselé avant de servir, avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

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