jeudi 23 août 2012

Gâteau glacé à la mousse de nèfles:


Gâteau glacé à la mousse de nèfles:

Ingrédients

80 g de blancs d’œufs
55 g de sucre semoule
65 g de sucre glace
65 g de poudre d’amande
12 g de farine
Pour la mousse de nèfles

250 g de fromage blanc
150 g de sucre semoule
20 cl de crème fraîche
15 cl de pulpe de nèfles
Jus d’1 citron
2 feuilles de gélatine

Décoration

tranches de nèfles pelées et citronnées
framboises
menthe

Préparation

Monter les blancs d’œufs en neige, ajouter le sucre, la poudre d’amande, le sucre glace et la farine tamisée.
Étaler la préparation sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, faire cuire dans un four à 220°C pendant 7 à 10 min.
Sortir le biscuit du four et le laisser refroidir avant de le détailler en disques de 12 cm de diamètre.
Faire chauffer la pulpe de nèfles avec le jus de citron et le sucre, puis hors feu ajouter la gélatine trempée dans l’eau et bien essorée.
Laisser refroidir.
Monter la crème fraîche en chantilly puis la mélanger avec le fromage blanc.
Ajouter la pulpe de fruit.
On obtient une mousse à la nèfle.
Pour faire le montage, prendre six cercles de 12 cm de diamètre.
Dans chaque cercle, déposer un disque de biscuit, ajouter de la mousse aux nèfles.
Recommencer l’opération pour remplir les 6 cercles.
Réserver au congélateur pendant 3 heures.
Avant de servir, décorer avec les tranches de nèfle, les framboises et la menthe.
Servir frais.

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